Ce cocktail rafraîchissant au gin est un délice absolu ! Jetons un coup d'œil à ce dont vous aurez besoin...
Équipement pour cocktails
- Cocktail Shaker : un incontournable pour la plupart des cocktails
-
Muddle Stick - utilisé pour extraire les arômes des fruits et des herbes comme le citron vert, les baies, le basilic et la menthe.
-
Couteau d'appariement - pour tous vos besoins de coupe
-
Glace – Pour un cocktail parfaitement frais.
-
Gin Classique Cape Saint Blaize
-
Chaux et amp; jus de citron vert – juste un peu pour rehausser le profil aromatique de ce cocktail.
-
Sirop simple – cela ajoute la bonne quantité de douceur au cocktail. Le jus de citron vert est acidulé, vous avez donc besoin du sirop simple pour équilibrer les saveurs. Pour une boisson moins sucrée, vous pouvez utiliser du sirop moins simple.
-
Eau gazeuse : vous pouvez également utiliser de l'eau gazeuse dans cette recette. Garnir
-
Citron vert frais – tranches ou quartiers.
-
Des brins de menthe : ajoutent un peu de fraîcheur et de style à ce cocktail.
- Mélanger des quantités égales d'eau et de sucre cristallisé dans une casserole et mélanger. Je prépare fréquemment 1 tasse de chaque ou 2 tasses de chaque si je veux en avoir sous la main pour de futurs verres.
- Portez à ébullition et remuez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à trois semaines.
-
Coupez un demi-citron vert frais en quartiers et placez-le dans un shaker.
-
Ajoutez les 12,5 ml de jus de citron vert fraîchement pressé, 10 feuilles de menthe fraîche et 37,5 ml de sirop simple dans le shaker.
-
Écrasez les feuilles de menthe et les citrons verts pour extraire toutes ces saveurs fraîches.
- Ajoutez 50 ml de jus de Cape Saint Blaize Classic Gin et ajoutez de la glace dans votre shaker.
-
Secouez votre cocktail pendant environ 10 secondes pour refroidir et mélanger tous les ingrédients.
-
Filtrez votre cocktail à travers une passoire fine dans votre verre à cocktail rempli de glaçons.
-
Garnir et servir immédiatement !
Les trucs et astuces de Leroy
-
Les feuilles de menthe fraîche peuvent ajouter une touche de saveur, mais essayez également d'autres herbes comme le basilic ou la sauge.
-
Le citron et les limes sont interchangeables dans cette recette, alors utilisez celui que vous préférez.
-
Vous pouvez préparer une version sans alcool en sautant le gin (ou en utilisant une version sans alcool) et en ajoutant un peu de limonade.
-
Vous pouvez préparer de grandes quantités de cette boisson pour les fêtes, gardez simplement le rapport des ingrédients le même lorsque vous augmentez leurs quantités et renoncez à la glace jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir vos cocktails.
-
Testez le goût avant de servir et ajustez si nécessaire.